Летопись времени

Ельцов Алексей
К стежку стежок -
Портняжит наша жизнь.
Я этих швов не видел, молодой.
Еще вчера
Был юн и свеж,
кажись,
А вот уже за сорок,
я седой...

К стежку стежок,
Жалей, иль не жалей,
Морщинок-швов все больше,
что ни год,
Лицо
Бабуси старенькой моей -
Как летопись
о времени невзгод.