***

Алексей Стравинский
Не зная слабости, в недремлющем упорстве
Сидит сей зверь, всё выжидая нужный миг
Своим пустынным поедает, диким взглядом
Влечет к себе, поя морей мертвецких крик
Стремится наложить на наши души шрамы
Достанется  и мертвым, ты в это лишь поверь!
И нет пристанищ больше, ни религии ни храмов
Остался только темный, страшный зверь