Ещё споём!

Игорь Стрелков
И пока не отпоюсь, я за дело не возьмусь,
Хоть вприсядку, хоть вприглядку,
Песню - выпью, для порядку.
Будто позабавиться...
А глядь, и дело сладится.

Вдоль дороги? Не беда.
Где полынь, да череда?
Грядки аккуратные,
Да деревья статные,
Стены, крыша, печь - трубой,
Дым, раскатанной губой.

Жар сердечный ломится.
Не зуди, околица,
Выпьем, да ещё нальём!
Только вот, достроим дом,
Соберёмся за столом,
Голоса-то разомнём,
и споём...
Ещё споём!

06.05.16