Цветы черемухи

Ельцов Алексей
Еще, припомнить, не вчера ли
В кустах соловушка свистал,
И статный парень вечерами
Судьбу свою искал-пытал.

И чтоб украсить эту песню,
И чтоб судьбу устроить ту -
В саду черемуха-невеста
Оделась в белую фату.

Умолкли трели в одночасье,
Отпел певец, отликовал,
И парень, так искавший счастье,
Исчез, как вовсе не бывал.

Вечерний студенец повеял,
Обжег соцветиям края.
Уходит молодость. За нею
Уходит песня соловья.