Песня хлебороба

Ельцов Алексей
Бродит в поле трактор-таратор,
Говорлив у трактора мотор.
Сядь за руль, проедь по полосе -
Все твои слова, и песни - все.

Знает трактор музыку полей,
Голоса могучих тополей,
Помнит, так шумит под ветром рожь -
Вслушайся, и ты его поймёшь!

За железным гулом улови,
Как поют вдоль речки соловьи.
Как дожди и солнце - заодно,
Как зовёт тяжелое зерно.

Сядь за руль - за этот круг большой,
И поймёшь, что умной головой,
Что певучей, радостной душой
Наделён гремучий трактор твой.