Что важнее открыть или открыться?

Людмила Макеенко
Что важнее: открыть или открыться?

Ракушка створки отворила навстречу морю,
Но горсть песчинок получила от моря вскоре -
И схлопнулась, и боль обиды внутри хранила,
И жемчуг редкостного вида в себе взрастила.
А человек ракушку взял со дна морского
И надвое её разнял - ракушка снова
Открыта миру - жемчуга в чести у женщин,
А половинки брать не стал - в них много трещин...

06.05.2016