Вечер

Татьяна Баракина Роксана Ланд
                Анне Ахматовой
Не уложишь ребёнка спать –
Вырос мальчик,
                теперь далече…
Снова вечер одной коротать,
В тишине чуть затеплив свечи.

Снова думать,
                как жизнь
                страшна,
Снова тихо молиться Богу.
Пощадила любимых война,
Но другая беда к порогу

Подползла неслышной змеёй –
И теперь ты одна на свете…
И глубокой,
                сырой
                колеёй
Клочья памяти
                гонит
                ветер.