О судьбе

Владимир Ставровский
У кого-то - белая кобыла,
у кого-то - конь есть вороной.
У меня же - хохот всего мира -
помесь  между пегой и гнедой.

Вороной быстрее ветра скачет.
Белая гарцует пред толпой.
Я ж свою безродовую клячу
в поводу таскаю за собой.

Вороной хозяина на гору
вознесёт под крепкою рукой.
Амфилады комнат в коридоры
превращает белая ногой.

А моя же пегая гнедая,
мордой задевая за траву,
волочится шагом заплетаясь...
Так и я неспешно с ней живу.

Истина - мурашками по коже -
нет значения какая масть
у судьбы твоей. Она - суд Божий,
не дающий каждому пропасть.

По заслугам или в наставленье
каждому по силам и своё:
кому - лошадь, кому - мерин верный,
кому - пони, а кому - осёл.

За дела и, даже, за безделье
Божий суд - судьба - у всех он свой.
Видно, мне нужнее в понедельник
ковылять за пегою гнедой.