Песня эмигранта

Георгий Эрман
Не хожу я на демонстрации,
На салюты девятого мая,
Я во внутренней эмиграции,
Я в стране родной в эмиграции
Много лет уже проживаю.

У моих ворот псы да стражники,
Голос мой превратился в шёпот,
А на вашей улице праздники,
А на вашей улице праздники
И парадов военных грохот!

Я боюсь сказать слова лишнего,
Подбираю слова осторожно.
И обидеть боюсь ближнего,
И обидеть боюсь ближнего,
Ложь в глаза называя Ложью.

Опрокинуты декорации,
Смолкло пение наше бодрое!
Правда Горькая - в эмиграции,
Правда Горькая - в эмиграции,
В эмиграции - Вера в Доброе!

Мы печатью отмечены Каина,
И наказаны помешательством.
Не дождётесь от нас вы раскаяния,
Не дождётесь от нас вы раскаяния
За грехи наши и предательства.

Как свежи были листья акации,
Небо сине в начале мая...
Не хожу я на демонстрации,
Я в стране родной, в эмиграции
Жизни дни своей доживаю.

Я в стране родной, в оккупации
Жизни дни своей доживаю.


05.05.2016