Простое семя

Ирина Ивлева-Краузе
Отпели песни - и взялись за дело,
за пахоту земную принялись.
И мир в круженье видел, как несмело
проклюнулось... Взросло и вширь, и ввысь.
Мужая, налилось, заколосилось
простое семя, согревая сны...
И сердце стуком в осень не просилось.
И руки не устали от весны.

1988