Вспомни...

Олег Глубокий
                Посвящается Иде

Нежный друг, быть может вспомнишь

Наши чувства, наши встречи

В безмятежном сне

И, зари, горевшей, очи

И взволнованные речи

В этом сне тревожной ночи

Вспомни обо мне.

Вспомни голубые дали

Блеск травы и звезд печали

Рокотавший плес

И душистый цвет сирени

И березовые тени

Речки грустной голубени

Вспомни, но без слез