ДЕДА, МОЙ ДЕДА...

Марина Белобров
Спасибо говорю, что ты мой дед,
Что кровь твоя по жилам моим льётся,
Что в ту войну спасал весь целый свет
Не дожил до победы...слёзы льются...
Спасибо говорю тебе родной,
Что мужеством своим не поскупился
И молодость свою ты разделил с войной
Ты ушёл...и в ней там растворился...

ПРИПЕВ:

Деда, деда, как тебя мне не хватает
В глаза смотрю на фотографии твоей
И в них я вижу бомбы и пули, что летают
И брызги крови на полях друзей...

Мне бы к могиле сейчас твоей прийти
И склониться пред тобою низко низко
И сказать тебе " Дедуля спасибо и прости,
Что сегодня ты не с нами близко..."
Что сказать...Война забрала навсегда
От вражьих пуль твоё сердце разорвалось
И жизнь ушла...кровью истекла
Лишь только в память фотография осталась...

ПРИПЕВ.

Когда стрелял фашист, тебя не пожалели,
Не вспомнили о детях дома и жене,
Лишь только глаза твои на врага смотрели
" Убиваешь...так живи и помни обо мне..."
Года пронеслись в одно мгновение,
Дети выросли и внуки с правнуками есть,
Сегодня день Победный и у всех волнение
Спасибо Деда, что ты в моём сердце есть...

ПРИПЕВ.

Я горжусь, что кровь твоя по жилам моим льётся
И шепчу " Спасибо..." что ты себя не пожалел,
Ну и пусть, что слеза сейчас моя прольётся
Я горжусь, что в той войне, ты жизнь кому-то сохранить успел....