Чистое озеро в городе Счастье

Александр Сергеевич Миронов
               

Листья в озере, как лодки, что пустились в долгий путь.
Опьянею я, без водки, красота здесь, - просто, жуть!
В воду смотрятся деревья и прибрежные кусты,
За Донцом "мычит деревня", - звуки стада так чисты.

Тихий вечер на Чистом, нас, погодою балует,
Я скажу «Интуристу»:  не нужна мне Италия!
Здесь на озере Чистом, есть красоты такие -
Показать интуристам, — не заманит, их, Киев!

Здесь рыбалка и охота, здесь футбол и волейбол.
Приходи, кому охота, и забудь, про валидол.
Красота природы лечит: Душу, тело и мозги.
Отдых здесь не тянет плечи,- "налегке" и приходи!

Я пишу сейчас об этом, для тебя, дружок, пишу.
"НЕ СОРИ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ" лишь об этом я прошу!
Посмотри,  здесь,все, за лето, превращается в «смитнык»,
А ведь Бог  все создал, это, как прекраснейший цветник.
Не бросай - бумаг, бутылок, - за собою убирай!
Оглянись, чеша затылок, ведь на Чистом, чистый РАЙ!