Баллада

Надежда Блинкова
Не осталось ни фото, ни – извещения,
Что пропал после боя кровавого он,
И, конечно, совсем ничего из вещей, и –
То ли плач из избы, где он жил, то ли – стон…

Он пропал и сиротами деток оставил,
Что, спустя много лет, тщетно станут искать:
Ни креста, ни могилы – лишь алое пламя
Будет тихо в столичном саду полыхать.

Неизвестные там почивают солдаты,
И туманы не смеют нарушить их сны,
А на площади Красной отмечаются даты
Окончания победоносной войны.

Прошагают их внуки Парадом Победы,
Многотысячным скорбным Бессмертным полком…
У меня нет ни фото пропавшего деда,
И… совсем ничего, только – память о нём.