Пятаки. Руны Аквилона

Эдуард Иванов 2
***
Пятаки.
(Руны Аквилона)

Когда тебе нарисуют лицо,
припудрят нос
и розовым окрасят щеки -
не открывай закрытых глаз,
заботливо
прикрытых пятаками.
Не морщи лоб
сбивая маску пудры.
И рот не открывай
с улыбкою
пришитою суровой ниткой.
Не делай ничего -
смирись ...
Ведь молотки уже
в руках
и гвозди встали ровно.
Смирись ...
Уже не надо ничего ...
Теперь - только покой,
молчание,
и вечность …

06.05.16
***