Новое шевеление в области мозга Ангелины

Ирина Лерова
Прошло немало лет, но, как и прежде
Немногие торопятся читать;
Соцсети большинство предпочитает,
Там сутками готовы зависать.
Похоже, что придётся всё ж на скалы
Своё изображение нанести,
Но нужен не один сюжет, а много,
Иначе мысли все не донести.
Сюжет с куриной ножкой я оставлю,
О насекомых также расскажу;
Нас голодом давно уже пугают
И учат, как готовить саранчу;
Как запекать различных тараканов,
Как из червей котлет нам налепить;
Внушают нам, что всё это полезно,
Что отвращение можно победить.
Короче, к жизни новой нас готовят,
Чтоб не настиг нас голод никогда;
А где же взять здоровых тараканов?
Иль саранчу? Травили ж их всегда.
Уже не первый год я замечаю:
Редеют очень часто их ряды,
А те, кому спастись всё ж удаётся,
Нередко как-то слишком уж больны.
Ещё бы, их родители и деды,
Их бабушки и пра, пра, пра, пра, пра-,
Так много всяких ядов проглотили,
Что изменилась, видно, ДНК.
И изменённых этих насекомых
Нам предлагают радостно вкушать;
Что будет с нами, если поддадимся?
Не станем ли мы жабрами дышать?
А вдруг у нас появятся и крылья,
Иль, скажем, яркий и пушистый хвост?
Благодаря ему на днях рождений
Родится новый нестандартный тост.
А как быть тем, кто хвост иметь не хочет,
Считает, что он как бы ни к чему?
Обяжут ли хирургов помогать им,
Ведь это же нагрузка на казну;
Точней, бюджет, как говорят сегодня,
Иль удалять придётся за свой счёт?
Но это же совсем несправедливо,
Народ такого явно не поймёт.
Иль тех, кто хвост оставить согласится,
Начнут хвалить и всюду прославлять,
Причислят их тотчас же к патриотам,
Везде активно станут продвигать.
Глядишь, лет через 20, может 30,
В парламенте у всех будут хвосты,
И в красоте хвостов соревноваться
Начнут все те, кто там проводит дни.
Возможно, это станет от работы
Хвостатых депутатов отвлекать,
Им трудно будет думать о законах,
Важнее будет хвост свой расчесать.
Но, хватит о хвостах; У депутатов
Таких придатков вроде не видать,
И этому порадоваться можем,
А заодно о чём-то помечтать.
Сама начну мечтать я очень скоро,
Как только голод свой я утолю,
А, помечтав, возьмусь вновь за работу,
И что-то несомненно напишу.