Высоцкому в день рождения

Александр Сергеевич Миронов
               
Песни пели, все, его, повсюду.               
Слава, - это тот же эшафот.               
Осуждать порок его не буду,               
Раньше срока, прерван был полет.

Он вживался в образы настолько,               
Что порой уже не разобрать,            
Где он сам, а где герой…               
Поскольку, суть его хотел он передать.

Может это, тоже подкосило,
Столько жизней, много одному.
В каждом, кем он был, играла сила,
Свойственная, впрочем, и ему.

Далеко не кажому открыто
Как взирает кто, на грешный свет.
Волк ли, самолет, что в небе сбито,
Вор, крестьянин или политзэк.

Чем он нас пленял? Конечно словом!
Правдой той, что колет по глазам,
Смелостью… Все, в общем-то, не ново…
Только так, несвойственно, всем нам!

М.А.С. 25.01.2013г.