Размазывать по древу здесь не стоит...

Максим Шарый
Сегодня, с Колей, раскидал щебёнку,
Затем привёз дрова и порубил,
Помыл "УАЗ" и дал поесть котёнку,
И с Богом говорил, а не грубил.

Не ездил по запыленным дорогам,
Не продавал, не покупал здесь душ,
Что свойственно презренным недотрогам,
Желающим за подлость щедрый куш.

Мне правда говорит всегда словами,
Причём на чистом, русском языке.
Куда вам состязаться с высшим в славе,
Когда топор не держите в руке?

Размазывать по древу здесь не стоит
То, что славяне называли - мысь,
Ведь это белка, а она не строит,
А просто быстро забегает в высь!