Дымка в небе...

Марина Белобров
Над чёрным небом птицы летят,
Крылом пепел развеявши печально
Повсюду дымки от взрыва мин стоят
Был парень только что и вдруг не стало...

А только что был рядом он вот вот
И что-то говорил и так шутейно,
Но вот неосторожный поворот
И подняла его волна земли в небо...

Вся жизнь его секундой проплыла,
Пожить толком не успел он ведь,
На улице тогда была война
Оставил нам ты в небе чёрный след...

На улицах девчёнки с парнями стоят,
А рядом ребятишки бегают играя,
А ты нам с той войны привет хочешь передать
И рядом Церковь в колокола взывает...

Дымкой чёрной в небе проскользнёшь
Я смотрю и там улыбка твоя расцветает,
Ты с весной снова в гости к нам придёшь,
Мы ведь помним о тебе...ты же знаешь...

И солдаты вновь сегодня на парад идут,
Только им уже не по восемнадцать,
Цветы памяти к вечному огню несут,
А вот ты таким же юным и остался...

Над мирным небом птицы летят
Я у памятника погибшим героям
Из глаз моих слёзы градом летят
Я помню Дядя о тебе сегодня...помню...