День Победы! И деду не спится

Татьяна Коковина
День Победы! И деду  не спится...
Размышляя, на лавку присел.
Жизни новой летит колесница,
Очень жалко, что дед не у дел.

Вот на старости лет отдыхает,
Только в памяти страшной войны
Неизбывна печаль фронтовая
о друзьях, что с войны не пришли.

А в победном году сорок пятом
Так мечталось не только ему
Возвратиться в родимую хату
И обнять крепко-крепко жену.

И в звенящем молчании поля
Воздух мирный всей грудью вдохнуть,
Ой, ты доля, крестьянская доля!
Неизбывный ты, русский наш путь!

Деды! Песни Победы крылатой
Вновь несутся навстречу Весне.
Молодыми вы были когда-то,
И такими остались вполне!