Дню Победы посвящается

Ольга Нево
Над картой склонившись угрюмо,
Артерию держишь рукой,
Ты дал на прощанье ей слово -
Домой возвратишься живой,
Но тут пошатнулась вдруг вечность
Ты ранен серьезно,
А может уже и убит,
Глотаешь ртом неизбежность,
И враг на пороге стоит.
И все же в последние муки-
Бумага сведет вектора,
Не сдержишь ты слово,
Но утром, как прежде проснется она.