Посвящение Клавдии Федоровне Шелиховой в День 9 МА

Людмила Котова 54
Пролетела жизнь, как птица, изменилась вся страна,
А тебе ночами снится та проклятая война.

Было Клавочке 17 в страшный 41 год,
На защиту всей Отчизны встал советский наш народ!

Только женщины России могут так страну любить,
Быть водителем, солдатом и окопы даже рыть!

Помнишь, как дрова возила в снегопады и мороз,
И как чистила дороги, чтоб прошел на фронт обоз,
Чтоб держали оборону у деревни Двойни тут,
Как тебя все уважали за девичий ратный труд!

В ФЗУ пришла с повесткой – так нуждалась в вас страна,
На водителя училась – ЗИС 5 слушался тебя!

Поставляла ты «Катюши» от завода Ильича,
Шли они на фронт рекою, дали немцам «кумача»!

Сколько, Клава, как водитель, ты всего перевезла:
И продукты, и лекарства – как всё только ты смогла?

А сама жила  в бараке, где какой-то сукин сын
На твою для жизни карту свою лапу запустил.
Вспомни тех друзей хороших, поддержавших в трудный час,
Кто паек бесценных крошек поделил с тобой не раз!

Май пришел к тебе с Победой вновь на трудовом посту.
Жаль, отец не видел это. Слава воину-бойцу!

Как встречали вы солдата: незнакомых и родных,
Целовали, словно брата, что остался он в живых.
Долго все её ковали,  не на год, а на века,
Ту Победу приближали, что тебе так дорога!

Заслужила  ты награды за ударный честный труд
И Почетным Ветераном все тебя теперь зовут!

Наша милая Клавдия, пусть уходит страшный сон,
С ПРАЗДНИКОМ тебя, с ПОБЕДОЙ! И нижайший наш поклон!                Май, 2016 г.