В колючем шершавом свитере

Олег Краснощёков
Сломать позвоночник на телеге чувств и обычаев - это норма.
Касаюсь, проклиная психоз подпруг из упруго-податливых тел.
Таю, каясь в подблюдных песнях любви, фарфоровой черной формой
Глины, не вылепленных людьми из ночей, дел.

Рвусь когтями под ребра. Туда, где в бегство или в чью-то нежность
Выбрасывает меня пинком на чужой кафедральный постой
Выбрасываемое в окно. Я чувствую теплую, стойкую неизбежность
В колючем шершавом свитере твоих утренних рук "стой!"

3 мая 2016