Благодарю

Татьяна Толпыгина
Благодарю, Господь,  за все уроки жизни,
За то, что преобразуешь мои мысли,

Что путь к Тебе мой выпрямляешь,
И Мудростью меня Ты наставляешь.

А я стараюсь всё принять смиренно,
Слова Твои со мною незабвенно:

Что гордому противишься всегда,
А для смиренного рука Твоя щедра,

Что любящему всё всегда во благо,
Что без Тебя не сделать мне и шага,

Что от Тебя всё было, есть и будет
И Твой лишь глас дела и помыслы рассудит.