Участник 1. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Сонет 130

Ликопердон красивше ее глаз,
От губ, как от Руссул, нет эйфории,
А грудь Корпинусов мрачней в сто раз,
И волосы противней Рамарии.

Вы помните ль, как чудны Аманиты,
Так щечки у нее - скучнее нет,
А как нюхнешь, торчмя не устоишь ты,
И без Маразмиуса - пища не обед.

А голосок её вполне спокойный,
Похоже как Фомесом по стеклу,
А вот следы, как неизбежность злу,
Моршеллы вид имеют непристойный.

Брезгливо видеть мне дурнушку эту-с,
Но все ж она приятней, чем Болетус,

Но, все же, никого на свете
Прекрасней нет, чем эта тварь...

Так думал в биокабинете
МИКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.