Войнам скажем НЕТ!

Георгий Булычев
Песня - отзыв на песню В. Винникова (текст) - А. Гарриса (музыка)
"Песня встречи" http://www.karaoke.ru/song/3960.htm

Месяц над рекою,
звёздный хоровод,
мы вдвоём с тобою
и душа поёт.
Мы плывём на лодке и чуть слышно вдалеке
Песня раздаётся на реке.

С этой песней с боя
много лет назад
шёл в село родное
отставной солдат,
С этой песней на привале вместе засыпал
С ней он крепко сына целовал.

Помнят наши деды,
знаем мы теперь
радость той победы,
горечь тех потерь,
сколько слёз и крови пролила страна
Чтоб была над миром тишина.

Дружеское слово
выше всех угроз,
из бомбоубежищ
не увидишь звёзд.
Мы заветам дедов и отцов верны,-
Мы хотим, чтоб не было войны.

Всплескам вёсел внемля,
вторят ветки ив,
Лес рассветный дремлет,
зелен и красив.
Розовеет небо и встаёт рассвет,
Будем жить и войнам скажем «НЕТ!»