Женщина в извёстке

Александр Петрович Злыгостев
(В дни наших с Юрой странствий)

На далёкой станции
Женщина в извёстке,
И ни ветер, ни мороз
Нипочём красотке.

Было что-то в ней такое,
Притягательно-хмельное,
Обаятельно-грешное,
Симпатичное, смешное.

И рабочую спецовку,
И провинциальный слог
Вспоминаю я с улыбкой,
По другому бы не смог.

Тот сюжет, такой далёкий,
Пролетел, как будто дым.
 Обострённые мечтанья,
Когда был я молодым.
23.12.2014