Отцу

Игорь 74
Мой отец всю жизнь трудился,
Знал работу с малых лет.
Этим навыком гордился
И всегда вставал чуть свет.

Возводил объекты краном,
Часто ездил по стране.
Не срастался он с диваном,
Прививая труд и мне.

Научил меня рыбачить,
Мотоциклом управлять,
В этой жизни что-то значить,
Да и старость уважать.

А теперь его не стало,
Он ушёл… на небеса.
Мог прожить ещё немало.
По щеке бежит слеза…