Путешествие в небо

Ирина Дмитроченкова
Светлее неба купола, надежда выше, чем реальность, и я хочу приблизить дальность, хочу пожить в краю без зла.  Над заворОженной тоской стрижи  стремительно летают, и отголоски света тают за суетою городской.  Предгрозовая тишина, лишь  перед тучами белеет – словно сказать пытаясь нам  - стена собора за аллеей, сказать о том, что всех сильней, как Красной Армии солдаты, будто страна моя когда-то, мы, повинившись перед ней, и скинув нечисть, всё же встанем, и вновь построим этажи, заводы, снова сможем жить, в Литве, России, Туркестане…
Мы сами – звон колоколов,  набат  –  слова-стихи поэтов. Так трудно рассказать об этом, до боли не хватает слов!  Так странно слышать этот звон по одураченной России – по ком звонят, кого спросили?  Услышат? Есть ли он, резон?