Рябиновый вечер

Лариса Щербакова 2
Унесите меня, журавли,
В незнакомые жаркие страны,
Где не мерзнут на склонах цветы
И волной зацелованы скалы!

Моей осени дни сочтены.
Позади: прошлых лет вереницы...
Расскажите о верной любви!
Жаль, что люди не могут как птицы...

Мне успеть бы до первой звезды
Улететь! Но летать не умею...
Зарыдать бы над краем земли!
Только я от разлуки немею...

Листопада оранжевый плед
Мне накинула осень на плечи
И от Господа в небо билет
Смыл дождями рябиновый вечер.

...Вижу часто я вещие сны:
Тают утром не звезды, а свечи
И под куполом, цвета зимы
Журавли мне пророчат о встрече.