23

Сутки
 возраст такой, что можно сигать с моста.
вспарывать брюха безднам, учиться броду.
людям глядеть в упор, не сгибая стан.
верить себе, в себя и баламутить воду.
время неумолимо идет вперед.
каждый тик-так уводит мгновенье в минус.
день наслоив на день, месяц помножь на год.
ты изменила мир или в мире все изменилось?
малыши, магазин у дома, второй подъезд,
заходя в ракушку этой микро вселенной,
иногда казалось, оно тебя просто съест,
а потом щелчок и вышло словесной пеной.
сколько жизнь не макала в чернильные сливки носом,
ты верна себе от самых стоп до макушки.
видишь небо набухло выцветшим купоросом.
все стихи на свете-горсти душевной стружки.
и пока сквозь запястье можно прощупать пульс,
силы есть на счастье и на объятья.
вопреки математике, минус есть тоже плюс.
убирай ботинки и наряжайся в платье.
пусть любовь изойдется соком, храни внутри.
провожая былое в путь на речном трамвайчике.
как красив этот май сегодня-выгляни, посмотри.
голубая простынь и одуванчики.