***

Сергей Ниточкин
Люблю нагих ветвей движенье над собой
И блекло-бежевое небо в темноте,
Ночной прохладой сотканный покой
Из листьев, приютивших на земле.

Люблю безмолвие хрустального пруда
И запах трав, наполненных росой,
И мягкий свет, будь то сгоревшая звезда,
Иль дальней комнаты огонь, что манит нас домой...