Странный звонок

Оксана Ананенко
однажды очень поздно
мне кто-то позвонил,
дышал он тихо в трубку
и слов не говорил,
я очень разозлилась,
и бросив телефон,
всю ночь потом вертелась,
забыв про всякий сон.


звонки всё повторялись,
я стала привыкать,
и как-то с нетерпеньем
их стала даже ждать,
я мысленно гадала:
ну кто же мой герой,
который не решится
заговорить со мной?


бывает мне порою
так хочется узнать:
о чём мой незнакомец
боится мне сказать?
как долго эти тайны
он будет продолжать?
когда же своё имя
решится мне назвать?