Любовь и весна

Юрий Краснокутский 2
Весенний дождь стучит не умолкая,
Темнеет сквер, прохладны вечера.
Раскрыв зонты, природу упрекая,
Идёт народ сегодня, как вчера.

Над городом каштановые свечи
Горят всю ночь до утренней зари.
Их в мае, заменить, пожалуй, нечем
Когда порой погаснут фонари.

Таинственным неугасимым светом
Они влюблённым освещают путь.
Я не открою никаких секретов,
Вот только ты об этом не забудь.

Пройдут дожди и отцветут каштаны,
Но у весны есть множество цветов.
Любовь придёт негаданно, нежданно,
Для встречи с ней ты не всегда готов.

Она нахлынет быстро, в одночасье,
Ворвётся бурей в твой привычный быт.
Вот так случайно к нам приходит счастье,
Чтоб все невзгоды ты сумел забыть.