Абрикосовый май сорок пятого года

Сергей Ошейко
***************************
А их осталось очень мало,
До сей поры им снится враг,
Земля, объятая пожаром,
И на рейхстаге красный флаг.

Они уходят незаметно,
Их ждут погибшие друзья,
И абрикосовая ветка
Согнётся ниже у плетня.

А май был чудный в сорок пятом,
Мой дед, безусый офицер,
Двадцатилетним был комбатом,
Он выжил, он остался цел.

И в память о друзьях погибших,
Он абрикосы посадил,
Чтоб помнили когда-то живших,
Тех, кто нам жизни подарил...