Воспоминания слезят глаза...

Наталья Кириенко 2
Никогда не забыть нам
Как Славянск бомбили,
Какие пожары в городе были,
Как мины летели и пули свистели.
Так хотелось к земле прижаться,
В серую мышь превратиться,
Под срезанный ореховый лист схорониться.
От страха сердце сжималось,
Из-за тревоги о детях,о брате
Сердце мое на части рвалось-
Часто телефонная связь пропадала,
С ними не могла созвониться,
Казалось,что я опоздала,
Руку помощи им подать не смогла,
И еще больше страдала душа.
Каждый день теперь очень ценю,
Это счастье,что город стал мирным,
К людям взываю, Бога прошу:
-ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ,ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ!


***

Как благодарна я Богу
За этот тихий рассвет,
За то,что в доме спокойно,
Тревоги в городе нет.

И хочется песню запеть,
Но муж больной еще спит.
Ночью плохо он спал-
Из-за войны у него сердце болит.

Каждый по-своему все пережил-
Кто-то плакал и всех проклинал,
Кто-то Бога о спасенье молил,
А кто все на сердце свое взял
И тяжести не рассчитал.

Бога буду просить,
За всех людей  буду молить,
Чтоб здоровье всем им вернулось,
Чтоб спали  ночью спокойно
И утром Солнце им улыбнулось.

***
За что развязали войну?
За что идет бойня?
За что люди гибнут?
За души,за "мову",
За землю,за деньги?
     ЗА ЧТО?
Какое им дело до душ наших бедных.
Нам главный вопрос-чем семью накормить.
Вопросы морали давно уж отпали-
Нас разучили любить.

А что такое деньги?Это-радость,это-смех,
Это -горе,это-смерть.
Обезумили люди от денег,обокрав всю страну,
Но им радости нет от этих в кавычках побед.

На каком языке дитя маму зовет
Когда страшно и смерть им с косою идет?
Разве сердце не дрогнет и за "мову"
Рука на ребенка поднимется?
НЕВЖЕ ГОСПОДЬ НА ЦЕ НЕ ПОДИВИТЬСЯ?

Война им все спишет?
Время придет,за все спросит народ-
За слезы,за деньги и прибыль от зла,
За радость от боли и ран у наших мужей,сыновей.

Американцам и немцам земля не достанется,
Была украинской,украинской останется.
Проклятьем им все обернется,
Господь от них отвернется.
Ничего нет страшней,чем проклятие жен,матерей!