Пропавший без вести в раю

Влад Касеев
Как дым развеется на солнце,
И страшный грохот замолчит,
Увидев мирный свет в оконце,
Она встречать его бежит.

В слезах счастливых и улыбкой
Проводит каждый встречный взгляд,
Еще надежда есть, попытка
Узнать, что жив её солдат.

Наверно, было бы ей легче,
Смириться с тем, что пал в бою...
А так и жизнь разбавить нечем-
Пропавший без вести в раю.

Пройдет колонна воевавших,
Войной измученных солдат...
Победой мир и радость давши
Для стариков, детей, девчат...
 
Пройдет колонна незаметно,
С лица улыбка пропадёт...
Войне конец, а взгляд заветный
В толпе военных не найдет...