Ни о чем

Олег Цвира
Бессонной ночью тянутся минуты,
И свет в окне напротив лучше сна.
Я не один во тьме. Чужие судьбы,
Чужая жизнь за плоскостью стекла.

Чуть занавешено окно на кухне,
И незнакомец наливает чай.
Размеренность движений. Скоро утро.
И свет в окне потухнет. Очень жаль.

Я соберусь. Обычно на работу.
Закрою дверь. Аптека по пути.
Бессоннице объявлена охота.
И все ночное - сон. Пора забыть.