Календарей для сердца нет

Любовь Москаленко
Календарей для сердца нет,
Но всё ж весной оно нежнее,
Когда рождается на свет
Листочек первый...зеленеет.

Быть может, летом горячей...
Песок и пляж, волна морская
Мечты на парусах по ней
Бегут, плывут, не видя края.

А осень вновь меняет такт -
То страстная, то холоднее,
Красивая и это факт:
Есть опыт - жизнь учить умеет.

Бывает в стужу и в мороз
Чуть охладит былые страсти
И может довести до слёз,
Но... ты в её останься власти.

Разнообразьем жизнь полна,
А ты люби, чтоб не случилось,
И чашу всю испей до дна -
Всё отдано судьбе на милость.

(фото с интернета)