Энтальпия

Людмила Сорокина
Твоё имя слух ласкает,
Жаль – не видел никогда.
Знать бы мне  кто ты такая:
Толь богиня, толь звезда.

Может - гордая девчонка,
Та, которую так жду,
Слышу ночью смех твой звонкий,
А проснувшись, не найду

Может, вскоре  отзовёшься?
Только вдруг услышал я,
Что энтальпией зовётся
…Тепловая функция.

1974 г.
Мечты студента на лекции по термодинамике