Песня про боль

Маценко Виталий
Пробежала боль по мне,
Ножками подрыгала...
Боль на мне, как на коне,
Прыгала б и прыгала.

Всё умеет, всё смогла,
Только ночь надвинется,
Наблюдает из угла,
Жду, когда накинется.

Кровь давно мою сосёт,
Пьёт и упивается,
А когда-нибудь добьёт,
Если постарается.

Я к ней с лаской, так и сяк,
А она  -  кусается,
Как родник мой пыл иссяк,
Дна уже касается.

Бьют часы как приговор,
Трудно встать с постели,
Сложно выбежать во двор
Вместе с болью в теле.

Сколько вёсен, сколько лет
В муках и мытарствах...
Подорвал иммунитет
На плохих лекарствах.

В телевизоре футбол,
Боль переживает,
А увидит если гол,
Сразу оживает.

Боль смешная егоза,
Порожденье плоти...
Если я "болею" за,
Боль "болеет" против.

Квартирует, ё-моё,
Скачет и не лЕнится...
И хозяин от неё
Никуда не денется.

Ох, как ноша нелегка,
Жизнь моя, невинная...
На поверку коротка,
А по факту  -  длинная.

Побороться с ней горазд,
Нет в речах патетики...
Замахнусь на боль хоть раз,
Выпью аналгетики.

Выпью капли и посплю...
Времечко  -  бесславное...
Но мурло её люблю,
Великодержавное.

Упорхнёт моя душа
В дебри мироздания...
Прошепчу, едва дыша
Боли  -  до свидания.

13.06.2013 г.