Ночь. Исповедь

Евгений Крижов
Здравствуй, ночь в городе незнакомых птиц.
Я сам с собой не говорю и смотрю в окно.
Во мне есть бездна пустоты и собачий холод,
Но не с кем  поделиться, люди прячут лица.

Я открываю монитор и давлю на кнопки.
Не посмотреть в глаза, лишь цифровые копии.
Я буду потрошить здесь душу, разложив на стол,
Мой собеседник - силуэт на чёрно-белом фото.

Бумажный самолёт летит по ветру с моего балкона.
Презираю время, но считаю дни, чтобы лететь домой.
Передо мной вся моя память течёт водой с-под крана.
Мне двадцать два, но я не знаю, что мне брать с собой.

Я разгораюсь фонарём, ночами здесь нет солнца.
Согрею стайку мотыльков, что обрели тут дом.
Моё тепло достигнет тех, кому я ранил сердце?
Однажды.
Ответь мне, ночь, могу ли быть прощён.