Скорее пригласи меня в кино

Наймушина Елизавета
Скорее пригласи меня в кино.
Я обещаю разрыдаться у Фонтанки
И прыгнуть за ограду навсегда.
Сквозь ветер улыбается Нева,
Она смеется над моей ошибкой.

Я обещаю есть натяжно за обедом,
Смотреть в лицо твое
И делать вид щадящий,
Как будто мне не все равно.

Терпеть бессовестные, прочь несущиеся лица
(Лишь я одна не к месту, здесь, в культур.столице)
Не ждать, любить твой угнетенный взгляд
Здесь, в Питере, нам нет пути назад.

Что сделать мне, чтоб выглядеть счастливой?
И как не стать обузой для тебя?
Ведь не люблю, лишь с грустью повторяю
Сквозь зеркало я, попусту, слова.

Я не люблю тебя.
Как отпустить и можно ль отпустить
То чувство, что не может быть?
Ах, как законченная эгоистка
Бесплатно может полюбить?