Звездочет

Дима Любимов
Звездочет, сегодня не будет звезд. Выходи.
Подожду у заросшей калитки, ведь нам по пути.
 
Мы пойдем по холодной траве босиком на холмы.
Там питаются люди дождем и рождаются сны.

Васильки в лепестках прячут самые главные сны,
В этих снах поют птицы над пропастью, мы влюблены.

Ты меня не поймешь, звездочет, будешь в небо смотреть,
Будто только лишь это тебя может в жизни согреть.

Ночь наполнится ветром промокшим и черной листвой,
Тихо сходим с холмов под луной и уходим домой.

Я стою у калитки твоей одинокий, босой.
Я оставил те сны в васильках, обозвав их росой.