В море

Оксана Ананенко
катятся,катятся волны,
быстро бегут за кормою,
часто на вахте мечтаю,
как повстречаюсь с тобою,
синее,синее море
так глубоко и безбрежно,
в штормы и шквал ледяные
сердце согрее надежда.


буря бушует на море,
снасти скрипят и стенают,
что на душе у матроса
ветры солёные знают,
сердце тоскливо сожмётся,
мысли пронзает стрелою,
хочется так оказаться
дома и рядом с тобою.


солнце лучами играет,
чайки парят на просторе,
снова нам взоры ласкает
тихое,синее море,
берег всё ближе и ближе,
как по тебе я скучаю,
в пёстрой толпе на причале
сразу тебя я узнаю.


припев.

на морской тельняшке
тёмные полоски-
это для любимых
расставанья слёзки,
а полоски белые-
это встречи радость,
крепкие объятья,
поцелуев сладость.