Не пишите в стихах о войне...

Артур Гаврилов
Не пишите в стихах о войне…
Это сложная тема для писем.
Вновь под утро в ночной тишине
Гул моторов с крестами мне слышен.

Не пишите в стихах о войне…
Там нет места для лирики нежной.
Кровь и смерть на любой стороне -
Вот чернила истории вечной.


Не пишите в стихах о войне…
Рвется плач над солдатской могилой,
Что сказать в утешенье  вдове?
Все слова перед горем бессильны.

Не пишите в стихах о войне...
Только чистую правду и прозой:
Как горели танкисты в броне,
Как в окопах трещали морозы.


Напишите стихи о весне!
Помнишь ты, как тогда в сорок пятом,
Нам вручали с тобой ордена
И гордились мы званьем солдата.

Напишите,  стихи о весне.
Их сверну в треугольный конвертик
Отнесу к той гранитной стене,
Где фамилии павших, бессмертны.