Назад - к себе

Олег Тохтомыш
     Теперь мы встретимся нескоро.
     Все говорил. Кому? Зачем?
     В столичном окруженьи стен
     Я стал сильней, но одиноким.
     Поверил голосу стекла,
     Металла песне монотонной.
     А так хотелось, чтоб в моторах
     Жил шорох птичьего крыла.
     Но он пропал. Его угнал
     Гул, взявший от него истоки.
     И глубже стала глубина,
     Иные свесились высоты.
     И то ль на радость, на беду,
     Но все-таки я к вам приду.