На дорожку

Влагеев
Опять, резвясь, с тобой играюсь.
А ты коришь меня спросонок.
Что, мол, в доверие втираюсь,
как хитрый маленький ребенок.

И ты права, признаться нужно.
Во мне такое по наследству:
ничто мне взрослое не чуждо,
но как-то все же ближе - детство.

А что?.. Стенать?.. И жить навзрыд ли?..
Мне то не по сердцу. Да кроме -
мне игры взрослые обрыдли.
Я наигрался в них до крови.

Давай забудем эти игры
хотя б по утру, до работы.
Ты будешь вроде мягкой тигры,
а я - пушистым бегемотом.
 .........................
Ведь там (в миру) всё будет грубым.
Там всё дерется и кричит...
Давай, найдем друг друга губы
и, на дорожку, помолчим!