Часы жизни

Оксана Ананенко
жизнь течёт себе рекой
и уносит за собой
золотые детства дни,
не вернутся вновь они,
и часам подобен год,
сделав новый оборот,
отодвинет юность вдаль,
прошлых лет ему не жаль.


жизни странный циферблат
разгадать я был бы рад,
как минуты дни летят,
подождать нас не хотят,
улетают прочь года,
безвозвратно,в никуда,
их обратно не вернуть,
и судьбу не обмануть.


утром рано поднимусь,
свету солца улыбнусь,
снова новый день настал,
и на день я старше стал,
улыбнусь я:"ну и пусть",
отгоню от сердца грусть,
пусть идёт же жизнь моя,
лишь бы в ногу шёл и я.