Цветочек мой

Людмила Сорокина
С вершины дерева взирая
На суеты цветной поток,
В тени листвы благоухает
На ветке розовый  цветок.

Над ним - то бабочки порхают,
То пчёлки добрые жужжат,
И всех прохожих поражает
Его пьянящий аромат.

Кем станет он к исходу лета -
Румяным радостным плодом?
Не облетел бы пустоцветом
Под лёгким майским ветерком.

В ненастье ветка-мать молила,
Чтоб ливень сбить его не смог:.
Родной земли живые силы
В твоих корнях. Поверь, сынок.

Держись, крепчай, пора настанет.
А в благодарность за труды
Под осень яблоня подарит
Садовнику свои плоды.